La désinfection est l’élimination des agents pathogènes présents dans un local. Elle permet la suppression des bactéries, des germes et des virus présents dans l’air et sur les surfaces. Vous souhaitez rassurer les clients de votre établissement ? Grâce à une désinfection, il est possible de protéger et de tranquilliser les clients de votre hôtel, de votre restaurant, de votre bar ou de votre boutique.
L’expansion rapide du coronavirus a suscité beaucoup de craintes et de préoccupations chez les clients. Malgré le déconfinement et la réouverture des établissements recevant du public, beaucoup hésitent encore à se rendre dans un bar, un restaurant ou un hôtel. En réalisant une désinfection covid 19, il est possible de supprimer toutes traces de ce virus respiratoire dans votre commerce. Une désinfection du coronavirus vous donnera également la possibilité de prévenir l’arrivée du virus dans votre local. Toutefois, il existe bien d’autres micro-organismes qui peuvent être dangereux pour le public, ou même pour vos employés. En effet, de nombreux virus peuvent entraîner des maladies respiratoires dangereuses et menacer la santé de vos clients. Des bactéries pathogènes, transmises par les rongeurs ou les insectes peuvent aussi être sources d’intoxications alimentaires dans les bars, les hôtels ou les restaurants. Seule une décontamination réalisée par un professionnel peut vous permettre de retrouver un établissement à l’hygiène optimale.
Les experts du réseau Désinfection-service interviennent principalement pour la désinfection de bureaux et d’établissements recevant du public. Vous souhaitez faire réaliser la désinfection d’un restaurant qui vous appartient ? Vous avez besoin d’une désinfection d’hôtel ou de commerce ? Des spécialistes pourront être envoyés d’urgence ou sur rendez-vous dans votre local. Une fois sur place, ils analyseront la situation pour employer la technique la plus efficace.
→ Désinfection thermique : C’est une technique spécialement adaptée pour les objets et les surfaces qui ne craignent pas la chaleur et l’humidité. Elle consiste à désinfecter à l’aide d’une chaleur humide d’au moins 80 °C pendant 1 minute. Ce traitement détruit tous les germes, y compris les staphylocoques et les micro-organismes présents sous forme végétative.
→ Désinfection chimique : Cette méthode utilise des produits biocides conçus spécialement pour protéger l’environnement. Bien qu’ils doivent être pulvérisés en l’absence de tout être vivant dans les locaux, ils sont sans aucun effet sur la santé des humains et des animaux domestiques une fois appliqués.
Le tarif d’une désinfection d’hôtel, de commerce, de bureaux ou de restaurant dépend de plusieurs facteurs. La taille de vos locaux et les méthodes employées par nos experts devront être prises en compte. Le type de micro-organismes devant être éliminés ainsi que la localisation de votre établissement peuvent également faire varier le prix de la décontamination. Afin de connaître le budget dont vous avez besoin pour faire réaliser une désinfection covid 19 ou tout autre type d’intervention dans votre local commercial, contactez-nous sans attendre. Vous pourrez obtenir un devis gratuit ainsi que de plus amples informations sur nos services.